Crumble tomates, courgettes et féta
Cette recette est un vrai régal ! Découverte sur le site de Nad je n'ai vraiment pas était déçue bien au contraire ! Déclinable de mille et une façon elle est de plus inratable. Un vrai bonheur à chaque bouchées !
Merci Nad et pour la reprendre vous pouvez y aller les yeux fermés!
Pour 1 petit plat à gratin:
- 3 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 2 petits oignons
- féta ou autre (dans la recette de base Nad met du chèvre)
- thym
Pour le crumble:
- 30g de beurre
- 50g de farine
- 50g de parmesan
Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans une cuillère à soupe d'huile. Peler les courgettes et les détailler en dès. Epépiner les tomates et les couper également en dès.
Une fois les oignons légerment dorés rajouter les courgettes et les tomates. Parsemer de thym.
Préchauffer le four à 180°C.
Prépaprer la pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts le parmesan rapé, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Dans le plat à gratin déposer une première couche de légumes puis éparpiller des morceaux de féta. Recouvrir du reste de légumes et saupoudrer avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 25 minutes et régalez-vous!
N.B: Il me restait deux oeufs durs que j'ai découpé en petits morceaux et ajouté à la place de la féta. ce fut tout aussi délicieux!
Il est pas beau? Bien dorer et très léger c'est le repas idéal !
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