Petites crèmes à la vanille
Aujourd'hui, repas de famille, mais avant de partir je pense à mon chéri qui n'a plus de yahourts pour demain midi.
Ni une ni deux, je me lance dans la préparation de petites crèmes. Rien de bien compliqué et rien à voir avec les crèmes de supermachés, celles-ci ont vraiment le goût du fait maison!!!
Pour 6 à 8 crèmes :
- 1/2 L de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Une fois que le lait commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange "oeufs, sucre, vanille" en ne cessant de remuer.
Verser le tout dans les petits pots et mettre au four à 160°C pendant 30 min.
Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au frais recouvert de papier sélophane.
Le plus dur est d'attendre qu'elles refroidissent!!!