Gâteau au fromage blanc
Voilà la seconde recette avec ce gâteau au fromage blanc, bien frais, bien léger pour terminer un bon petit repas.
Je l'ai servi avec un peu de miel mais bien d'autre choix s'offre à vous ! (coulis de framboise, caramel au beurre salé....)
Aller sans plus attendre voilà la recette:
- 500g de fromage blanc 20% mat. grasse
- 4 oeufs
- 80g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90g de maïzena
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre blanc et vanillé et la maïzena.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un moule et verser la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
et une petite part d'un peu plus près... l'essayer c'est l'adopter! nous en avons mangé la moitié à 2! (pas bien, pas bien... on fera attention cette semaine!)