Lasagnes aux fruits de mer
Les fruits de mer j'adore çà alors en lasagnes c'est tout simplemet divin!
Voici donc ma petite recette certes toute simple mais comme on dit si bien "les choses les plus simples sont souvent les meilleures!".
Pour un plat carré:
- 6 plaques de lasagnes fraiches
- 150g d'anneaux de calamars frais
- 100g de petites crevettes
- 100g de crevettes grises
- 100g de chair d'écrevisse
- 2 échalottes
- vin blanc (falcutatif)
- béchamel (facultatif)
- 1 boule de mozzarella di buffala
- parmesan
Dans une poèle légerement huillée faire revenir les anneaux de calamars. Réserver.
Dans la même poêle faire revenir les échalottes émincées puis y ajouter les calamars (couper en morceaux), les crevettes roses et grises et la chair d'écrevisse. Y ajouter 10cl de vin blanc et laisser réduire.
Si vous optez pour la recette avec béchamel, c'est le moment de la préparer! (n'étant pas trop fan nous avons opté pour la solution sans)
Dans le plat déposer une fine couche de béchamel, puis deux plaques de lasagne et des fruits de mer. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par un peu de béchamel. Déposer les tranches de mozzarella et le parmesan en petit copeaux.
Mettre au four à 200°C pour 30 min environ.
Avant cuisson et voici maintenant une photo de l'intérieur: