Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

22 septembre 2008

Gratin de courgette, mozzarella et basilic

Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi.

J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo" qui regorge de petites recettes plus sympathiques les unes que les autres!

Pour 2 personnes:

- 500g de courgettes (env 3)

- 1 boule de mozzarella

- 1 oeuf

- 2 CàS de lait entier

- 10cl de crème fraîche liquide

- 2 CàS de basilic haché

- quelques pincées de noix de muscade

Découper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une cuillière à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf, le lait, la crème liquide, la muscade et le basilic.

Une fois les courgettes revenues, les disposer dans un plat puis verser l'appareil.

Découper alors la mozzarella en rondelles est les disposer sur le dessus.

Parsemer de thym si vous souhaitez.

Mettre au four pour environ 25 à 30 minutes de cuisson.

IMG_1075

J'ai servi ce gratin en plat principal mais il peut aisément accompagné une viande ou un poisson

IMG_1077

Posté par LAUREN1501 à 17:26 - Accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une manière bien réconfortante de préparer les courgettes !

    Posté par Ciorane, 22 septembre 2008 à 18:30
  • ca me donne faim, moi qui adore les courgettes

    Posté par magaliee31, 22 septembre 2008 à 18:47

Poster un commentaire