Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

26 septembre 2008

Clafoutis de légumes au chèvre

Pas de blabla ce soir...

Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester!

Pour 2 personnes:

- 1 aubergine

- 1 poivron vert

- 1 poivron orange

- 2 petites tomates

- 3 oeufs

- 10cl de lait de soja

- 1 CàS de farine

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 CàC de thym

- 1 tranche de jambon

- gruyère râpé

- 1/2 buchette de chèvre

- sel, poivre

Faire revenir les légumes dans deux cuillère à soupe d'huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, le lait, le piment et le thym puis délayer la farine avec ce mélange. Détailler la tranche de jambon de dinde en petits morceaux.

Dans un petit plat à gratin, étaler une première couche de légumes puis quelques morceaux de jambon. Recouvrir de légumes puis finir par les morceaux de jambon restant.

Verser l'appareil puis parsemer de gruyère et de rondelles de chèvre (j'ai détaillé quelques morceaux de chèvre que j'ai éparpillé sur le plat en plus des rondelles).

Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes environ.

IMG_1105

Ce clafoutis dégage une odeur très alléchante ce qui ne gâche rien!

IMG_1107

 

Posté par LAUREN1501 à 20:15 - Accompagnements - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm un joli clafoutis plein de légumes que j'aime !
    PS : j'essaie de t'envoyer un mail mais il revient en erreur...

    Posté par Chris, 26 septembre 2008 à 21:34
  • ça a l'air très bon. Poivrons, chèvre, tomates, c'est tout ce que j'aime ! Bon week-end !

    Posté par Lénaïc, 27 septembre 2008 à 10:30
  • Hummm tout ce qui est à base de légumes, j'adore et en plus avec du chèvre, c'est tip top!

    Posté par Eol, 12 octobre 2008 à 18:30

Poster un commentaire