Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

29 octobre 2008

Le Fondant aux pommes et spéculoos

Pour changer du salé, voici un peu de sucré avec ce fondant aux pommes et spéculoos.

Ce gâteau a déjà fait le tour de la blogosphère l'année dernière et c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais repéré... Je n'avais à cette époque pas encore sauté le pas de la création de mon blog...

Alors maintenant que c'est chose faite, c'est à mon tour de vous le proposer! Et je comprends pourquoi il a eu autant de succès l'année dernière! C'est un petit délice!

Pour 1 fondant:

- 3 grosses pommes goldens

- 150g de speculoos

- 30g de beurre

- 4 oeufs

- 1 CàS de crème fraiche

- 4 CàS bombées de farine

- 1 CàS de maîzena

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.

Faire fondre le beurre puis faire dorer les pommes (il doit rester des beaux morceaux).

Mettre les speculoos dans un petit sac congélation, le fermer et à l'aide d'un rouleau à patisserie émiétter les speculoos (laisser des grosses miettes cela n'en sera que meilleur!).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger.

Ajouter les speculoos réduits en miettes puis les pommes. Mélanger doucement.

Beurrer un petit moule à cake puis y verser la préparation.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

IMG_1324

C'est un pur moment de bonheur à chaque bouchée! Si vous ne l'avez pas encore fait n'hésitez plus!

IMG_1326

Petit message perso: Maman ce gâteau est fait pour toi! Le goût de speculoos que tu apprécies temps et bien présent et allié aux pommes c'est un régal! essai le!

Posté par LAUREN1501 à 07:32 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est très tentant ce beau gateau...tu mets 2 fois la quantité de spéculoos, est-ce normal ?

    Posté par Chris, 29 octobre 2008 à 08:29
  • hummm j'avais pas vu cette recette je suis passé a coté de cette jolie merveille !

    Posté par lamu, 29 octobre 2008 à 10:39
  • humm il est très appétissant le fondant avec des spéculoos miam miam j'adore !!!!
    bize

    Posté par minva, 29 octobre 2008 à 13:42
  • je ne suis jamais tombée sur cette recette alors merci à toi car ça à vraiement l'air à tomber par terre, j'imagine déjà ce gout de spéculos et ces pommes hummmmmmmmmmm

    Posté par cannelle68540, 29 octobre 2008 à 17:12
  • Mmmmh, j'en veux un ptit bout tout de suite !
    Trop tard ???
    Dommage, il a l'air parfait !

    Posté par Virginie, 29 octobre 2008 à 17:41
  • Hop recette ajoutée à celles à tester. J'ai plein de pommes à utiliser quelle belle fin pour elles !

    Posté par Gaëlle, 29 octobre 2008 à 20:38
  • Et bien moi je suis passée à côté ! mais comment ai-je pu faire ????

    Bisous à toi

    Posté par chouya, 30 octobre 2008 à 13:03
  • alors là, je fonds. . . quelle supplice de le regarder sur cet écran. . .
    ça doit êter délicieux, bravo!
    et merci pour ton passage sur mon blog.
    jeparticipe aussi à l'échange gourmand de qui dort dine....peut être échangerons nous les saveurs de nos régions!bye, bonne soirée

    Posté par laurette82, 30 octobre 2008 à 20:44
  • J'ai beaucoup de pommes et pas mal de speculoos, ta recette ma fait bien envie !

    Posté par Sophie21, 31 octobre 2008 à 08:54
  • Le mariage de la pomme et du speculoos j'adore

    Posté par Snoopy1989, 04 novembre 2008 à 16:59

Poster un commentaire