Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

12 novembre 2008

Coquilles saint jacques panées aux noisettes, bonbons croustillants de moules et tagliatelles citronnées

Bon je sais cela peut paraître un peu pompeux et un peu longuet comme titre mais bon... C'est tout ce que j'ai trouvé pour présenter ce petit plat que j'ai servi samedi soir à mon chéridou...

Et oui j'avais mis les petits plats dans les grands, sans raison particulière juste pour le plaisir...

Et ma foi et ben c'était excellent! Rien qu'en écrivant ce poste et en revoyant les photos j'en ai le ventre qui gargouille!!!!

Pour 2 personnes (ayant très faim je précise!)

Pour les Saint Jacques panées aux noisettes :

- 8 belles noix de st jacques (sans corail)

- 25g de poudre d'amande

- 25g de poudre de noisette

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et la poudre de noisette. Huiler les coquilles st jacques avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et les rouler dans le mélange amande/noisette.

Faire chauffer dans une poêle, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Y saisir les coquilles saint jacques pendan 30 secondes sur chaque faces. Réserver au chaud.

Pour le bonbon croustillant aux moules :

- 2 feuilles filo

- 50g de moules

- 1 échalote

- 3 CàS de crème de soja

- 1 CàS d'huile d'olive

- beurre fondu

- persil (ciselé surgelé pour moi)

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre un peu de beurre. Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y rajouter les moules, la crème de soja et le persil ciselé et faire revenir rapidement.

Couper les feuilles de filo en deux. Beurrer une moitié et y déposer la seconde moitié par dessus. Déposer un peu de farce et rouler en pinçant les bouts à la fin.

Beurrer le dessus et enfourner pour 10 minutes à 200°C.

Pour les tagliatelles citronnées:

- 200g de tagliatelles fraîches

- 1/2 citron

- 15 cl de crème de soja

- persil (ciselé surgelé)

Préparé la sauce au citron. Prélevé un peu de zeste du citron ainsi que son jus.

Dans une petite casserole faire chauffer la crème de soja avec le zeste et le jus du citron (dosé le zeste et le jus selon votre goût) ainsi que le persil.

Faire cuire les pâtes 2 minutes (si vous les achetés en paquet suivez le temps de cuisson indiqué) et verser la sauce dessus.

Pour finir, déposer dans l'assiette, 4 noix de St Jacques, un bonbon croustillant et des tagliatelles.

Servir aussitôt!

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Ah que c'était bon!

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Je ne résiste pas à l'envie de vous en mettre une petite dernière...!

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Et j'en profite pour participer au concours des Recettes de Noël organisé par Laëtitia du site au Palais au Gourmand!

logoconcours

http://cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/10/31/11176696.html

Et n'hésitez pas à présenter vos recettes!!!!

Ah j'oublié! je viens d'être référencé ici

Blogs à Croquer

Mais ne comprenant toujours rien au mode avancé (ben vi j'suis pas bien douée en info moi...) et bien je vous colle le petit logo!

Bonne journée à tous!!!

Posté par LAUREN1501 à 06:00 - Poisson - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm en effet cette assiette est particulièrement alléchante !!

    Posté par Chris, 12 novembre 2008 à 07:05
  • Très chic recette. A retenir pour les fêtes. C'est vrai que la saison des St Jacques reprends. Ta recette me plait d'autant plus que tu utilises des St Jacques sans Corail (je le trouve sans intérêt gustatif mais ça c'est très personnel), par contre la noix Ouh lala... Et avec des amandes et des noisettes, Ouh lala lala...

    Posté par Valentine, 12 novembre 2008 à 08:18
  • Holala !! Ta recette est superbe, moi j'aime beaucoup les st jacques... hop , je te pique ta recette elle est trop top !! bises

    Posté par celiane82, 12 novembre 2008 à 09:57
  • Ton Chéridou a bien de la chance, tu l'as gâté avec cette superbe assiette festive à souhait ! )

    Posté par Sylvie, 12 novembre 2008 à 10:56
  • coucou!
    je passe rapido pas le temps de lire ta recette de suite je fais ca un peu plus tard
    pour répondre à ta question, mes petits moules rigides je les ai trouvé dans une enseigne dont le nom commence par C et fini par A ! le tout en 4 lettres ! oui oui CASA c'est ca !bonne journée !

    Posté par laure, 12 novembre 2008 à 11:00
  • Une assiette qui ferait bien mon affaire pour ce midi. Elle est très gourmande et j'adore les Saint-Jacques !
    Bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, 12 novembre 2008 à 11:28
  • il en a de la chance ton chéri parce que l'assiette fait très envie!

    Posté par claudie, 12 novembre 2008 à 12:37
  • et bien, ton chéridou en a de la chance !! ça devait être extra !

    Posté par clemence, 12 novembre 2008 à 12:51
  • Très appétissante cette assiette! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 12 novembre 2008 à 13:25
  • Je me régale devant tant de gourmandises, les noix de St Jacques font parties d mes petits pêchés mignons! Bises!

    Posté par Biscottine, 12 novembre 2008 à 13:28
  • la popote juste pour le plaisir et pour faire plaisir ! c'est la meilleure des raisons miam ! quel assortiment ! la poudre d'amande avec du salé j'aime beaucoup aussi !

    Posté par Laure, 12 novembre 2008 à 13:35
  • Une belle assiète ! que de bonnes choses à manger !!!

    Posté par vestaromy, 12 novembre 2008 à 13:38
  • et bien en voilà un chéridou bien gâté par de si bons repas !! ps/ moi non plus je comprends rien au mode avancé

    Posté par hanaé, 12 novembre 2008 à 13:47
  • cela me rassure! merci hanaé! au moins je sais que je ne suis pas toute seule!!!

    Posté par lolo, 12 novembre 2008 à 13:54
  • quelques jours de vacances sans internet et voila une noria de recettes toutes plus attirantes les unes que les autres
    je me demande si je ne vais pas délèguer le repas de NOËl à plus douée que moi

    Posté par la "m" "t", 12 novembre 2008 à 14:14
  • Bonjour Lauren!

    Ta recette a l'air délicieuse une fois de plus! Je la garde de côté!
    Merci de ta visite et de ton gentil commentaire!
    Ne t'inquiète pas, moi non plus je ne comprends pas grand-chose au mode avancé et n'ai pas pu mettre non plus le logo des sites où je suis référencée! (du coup, j'ai mis les liens dans une colonne à droite!)
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 12 novembre 2008 à 15:08
  • Bien bonne façon de cuisiner les noix de St Jacques et les moules. Je note!!! ça change de l'ordinaire.
    Ta recette est bien appétissante.
    BIZZZ, JO

    PS: Merci d'être passée sur mon blog, ce qui m'a permis de visiter le tien qui me plait beaucoup, eh! eh!!! beaucoup de bonnes recettes.

    Posté par JO, 12 novembre 2008 à 16:16
  • J'adore les saint Jacques, préparées comme ça elles ont l'air terribles !
    Rassure toi, pour le mode avancé moi non plus je n'y comprends rien

    Posté par Lénaïc, 12 novembre 2008 à 16:40
  • j'ai l'eau à la bouche

    Posté par Cricri, 12 novembre 2008 à 17:47
  • très appétissant!!!!!!!!!1

    Posté par salma82, 12 novembre 2008 à 17:57
  • en effet le titre est bien pompeux, mais il fallait bien ça pour présenter ce magnifique repas! quelle chance il a ton chéri!

    Posté par cannelle68540, 12 novembre 2008 à 18:58
  • superbe l'assiette et les recettes aussi... j'adore...
    gingembre

    Posté par gingembre, 12 novembre 2008 à 19:58
  • Un vrai beau petit plat, superbe et
    fait comme ça ...
    Que du bonheur !

    Posté par Tara, 12 novembre 2008 à 21:40
  • C'est drôle Sans le savoir j'ai également cuisiné déguster des noix de st jacques enrobées de noisettes grillées! J'ai adoré ..je publierai la recette dans quelques jours !

    Posté par Alice, 12 novembre 2008 à 22:55
  • Tout cela me semble bien appétissant, à tester assez rapidement !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, 13 novembre 2008 à 06:10
  • Super idée ce plat que tu as fait ! ça me plait beaucoup !

    Tu n'as toujours pas reçu mon colis ?

    Bises

    Posté par chouya, 13 novembre 2008 à 08:14
  • Waouw c'est vraiment une assiette de rêve !

    Posté par nat@cha, 13 novembre 2008 à 09:09
  • C'est tout à fait le genre d'assiette dont je raffole, quel régal pour les papilles...!!!

    Posté par cathy, 13 novembre 2008 à 15:49
  • Mes papilles en sont toutes frémissantes !
    bises

    Posté par michette, 13 novembre 2008 à 18:07
  • Les madeleines, les sablés, les feuilletés, je prends tout, j'adore les apéros dinatoires car on peut gouter à 1000 choses!

    Posté par palaisdeslys, 13 novembre 2008 à 22:26
  • sinon j'ai lu que tuas allé te marié, ^^ figure toi que je me marie aussi l'année prochaine mais n aout ^^ et pour c'est encore plus la galere car je vis à nice et je me marie à toulouse enfin un peu plus haut (cahors) ^^
    bonne journée

    Posté par Jeannice, 14 novembre 2008 à 09:33

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