Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

13 novembre 2008

Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère.

Sans plus attendre voici les recettes ! :

6) Madeleines aux tomates séchées

Pour 15 madeleines environ

-         125g de beurre

-         150g de farine à levure incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)

-         3 œufs

-         2 CàS d’huile d’olive

-         50g de parmesan râpé

-         50g de tomates séchées

-         ½ CàC rase de piment d’espelette

-         poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.

Mélanger la farine avec les œufs légèrement battus puis y ajouter le beurre fondu et l’huile d’olive et mélanger.

Incorporer  le parmesan râpé, les tomates séchées, le piment d’espelette et le poivre.

Remplir les alvéoles du moule à madeleines et mettre au four pour environ 15 minutes de cuisson.

IMG_1300

7) Sablés au chèvre/thym et gouda/cumin

Pour les chèvre/thym                                       Pour les gouda/cumin

- 100g de chèvre                                              - 100g de gouda au cumin

- 100g de farine                                               - 100g de farine

- 40g d’huile d’olive                                          - 40g d’huile d’olive

- 1 jaune d’œuf                                                - 1 jaune d’œuf

- thym

La méthode est la même pour les deux :

Ecraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive et ajouter le jaune d’œuf. On doit obtenir une consistance crémeuse.

Rajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Former un boudin puis le filmer et le mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Couper des tranches assez épaisses et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Mettre au four pour environ 15 minutes de cuisson.

Pour l’option gouda/cumin, rajouter un peu d’eau si vous n’arrivez pas à obtenir une consistance crémeuse.

IMG_1387 Ceux ci sont au chèvre et thym

IMG_1389 Et ceux là au gouda et cumin!

8) Feuilletés pesto/pignons de pins et sublime de tomate/sésame

De nouveau la méthode de change pas pour les deux options !

Pour les pesto/pignons de pin                          Pour les sublimes de tomates/sésame

- 1 pâte feuilletée                                             - 1 pâte feuilletée

- 1 pot de pesto                                              - 1 pot de sublime de tomate

- 2 poignées de pignons de pin             - 3 pincées de graines de sésames (ou plus !)

Etaler un peu de pesto sur la pâte feuilletée et parsemer de pignon de pins préalablement hâchés.

Enrouler une première moitié jusqu’au milieu et faire de même avec la seconde moitié.

Serrer le boudin ainsi obtenu, le filmer et le mettre 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper des tranches et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Mettre au four pour 10 minutes de cuisson environ.

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Et voilà!!!

Je vous souhaite une excellente journée!!!

Posté par LAUREN1501 à 06:00 - Apéro/Entrées - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne journée à toi aussi !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, 13 novembre 2008 à 06:08
  • Eh bien quel travail, tout est si appétissant !

    Posté par Chris, 13 novembre 2008 à 06:58
  • quel apéro !!! nos papilles en sont toutes retournées !!bonne journée.

    Posté par rené, 13 novembre 2008 à 07:16
  • La franchement j'aime tout ce que tu nous propose !

    Posté par chouya, 13 novembre 2008 à 08:13
  • waouh, quel boulot! par contre, je ne choisis pas hein, je goûte de tout là! rhooo tu vas me donner faim à 9h du matin !!!!

    Posté par laurette82, 13 novembre 2008 à 08:50
  • que de bonnes choses! biises micky

    Posté par mickymath, 13 novembre 2008 à 09:19
  • Trop bon et quel beau résultat avec tout ce travail, bravo

    Posté par noufi, 13 novembre 2008 à 09:51
  • humm !! tes feuilletés avec des pignons ont ma préférence ! à tester bientot donc !
    merci

    Posté par Laure, 13 novembre 2008 à 10:09
  • hummmmmmm, je vois que tu as fait les choses en grand....bravo

    bisous

    Posté par Céci, 13 novembre 2008 à 10:21
  • j'ai un petit penchant pour les feuilletés au pesto, ils sont beaux à l'oeil et j'adore le pesto!

    Posté par cannelle68540, 13 novembre 2008 à 11:27
  • tes invités ont du se régaler que de bonnes choses!
    bonne journée

    Posté par claudie, 13 novembre 2008 à 12:35
  • Que de jolies idées pour mes apéros à venir! Allez hop, je mets tout de coté

    Posté par Clem, 13 novembre 2008 à 13:15
  • Salut Lolo,

    C'est Laurence
    Merci pour ton commentaire, ça me permet de découvrir ton blog, huuum,que de bonnes choses, je prendrais bien un petit sablé !!! ils sont surement très bons!

    Posté par laurence, 13 novembre 2008 à 14:22
  • Que de petites choses que j'aime grignoter ..

    Posté par Alice, 13 novembre 2008 à 14:50
  • humm les feuilletés je bave dessus ça me fait trop craquer

    Posté par lamu, 13 novembre 2008 à 15:37
  • Voilà pourquoi j'adore les apéro dînatoires lol. On se régale de tout

    Posté par Eryn, 13 novembre 2008 à 16:10
  • J'ai tout aimé de ton apéritif! Quel travail!
    Bonne fin de journée

    Posté par délices eyes, 13 novembre 2008 à 17:05
  • Humm, je prendrai bien une petite madeleine ! Bonne soirée !

    Posté par Mélodie, 13 novembre 2008 à 17:29
  • Je me régale ! J'aime tout ! Tu m'as donné faim là ;-D

    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, 13 novembre 2008 à 17:58
  • C'est super chouette cette idée de palmiers pour l'apéro.

    Posté par Gaëlle, 13 novembre 2008 à 18:42
  • Miam !

    Que des idées que j'adore, ça permettra de diversifier mes amuses-bouche lors de mon prochain dîner. Mes amis vont être fan.

    Posté par Helena37, 13 novembre 2008 à 19:20
  • On ne sait lesquels choisir et on meurt d'envie de tous les croquer illico pesto !

    Posté par ciorane, 13 novembre 2008 à 20:10
  • Et le dessert ??? Non je plaisante après tout ça plus personne ne devait avoir faim...

    Posté par laurence, 13 novembre 2008 à 21:02
  • Ben dis dinc ! T'as du en passer du temps ! En tout cas ça semblait en valoir la peine

    Posté par Lénaïc, 13 novembre 2008 à 21:08
  • OUAHOUH! Quel travail! Vous avez du vous régaler!!!

    Posté par Laitea, 13 novembre 2008 à 22:43
  • très appétissant tt ça!!!!!!!

    Posté par plaisir des sens, 14 novembre 2008 à 00:29
  • j ai un penchant pour les feuilletés à la fin, c'est joli à regarder, suprenant avec ces saveurs...

    Posté par laetitia, 14 novembre 2008 à 07:23
  • Que de bonnes choses dans cet apéritif! Miam! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 14 novembre 2008 à 10:54
  • Tu as dû bosser énormément pour organiser ta pendaison de crémaillère. En tout cas, je veux bien aller à des pendaisons de crémaillère comme la tienne tous les jours car tout ce que tu avais préparé pour cette occasion avait l'air bon.

    Posté par Marjolaine, 15 novembre 2008 à 00:04
  • Waouh! Que d'idées pour des apéritifs originaux et variés... Merci pour toutes ces bonnes recettes!

    Posté par anais5980, 15 novembre 2008 à 10:04
  • Je cherche toujours des idees pour les apéros, tes p'tits sablés me tentent...

    Posté par severine35, 16 novembre 2008 à 20:04
  • hummm j'ai trop ce genre de roulé au jambon de dinde c'est mes preféres!!! bises et merci pour ton com ma louloute

    Posté par ptitesmimines, 25 novembre 2008 à 09:22
  • je voulais dire j'aime pardon

    Posté par ptitesmimines, 25 novembre 2008 à 09:22

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