Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

28 novembre 2008

Risotto aux champignons, tomates séchées et aiguillettes de poulet rôti

Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire.

Pas de restes dans ce risotto (pour une fois!) mais que des petites choses que nous aimons et que tout le monde peut avoir sous la main!

Pour 2 personnes :

- 130g de riz arborio

- 5 tomates séchées à l'huile

- 4 aiguillettes de poulet rôties congelées (ou une escalope)

- 1 petite boîte de champignong de paris (115g)

- 10cl de vin blanc sec

- 1 cube de bouillon aux épices et huile d'olive (maggi)

- 2 petites échalotes

- parmesan râpé (selon votre goût)

- 1 CàS d'huile d'olive

Préparer un bouillon avec le cube aux épices et huile d'olive et reserver.

Faire cuire les aiguillettes de poulet comme indiqué sur le paquet et les couper en morceaux (ou faire revenir une escalope de poulet).

Eplucher et ciseler les échalotes. Dans une sauteuse, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter le riz et remuer pendant quelques minutes.

Verser les 10cl de vin blanc sec et attendre que le riz l'ai absorbé. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorbé. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. La cuisson doit se faire sur feu doux et durer environ 20-25 minutes.

Une fois le riz cuit rajouter alors les champignons, les morceaux d'aiguillettes de poulet rôties et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.

Parsemer de parmesan, mélanger et servir aussitôt!

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alors çà vous tente???!!!

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Posté par LAUREN1501 à 06:04 - Pâtes et riz - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ! ca a l'air sacrément appétissant ! en plus avec des tomates séchées ... ca devait etre extra !
    j'ai tout un stock de riz rond, tu crois que ca peut convenir? car pas de riz arborio sous la mains
    bises

    Posté par Laure, 28 novembre 2008 à 09:08
  • hmmm je craque, il a l'air excellent et ce qu'il ya a dedans me donne faim ( 9h39 la matinée va être longue!!!)

    Posté par laurette82, 28 novembre 2008 à 09:39
  • Evidemment que ça me tente ! J'adore le risotto !

    Posté par Mélodie, 28 novembre 2008 à 10:10
  • J'adore les risotto! Celui-ci me plaît forcément! Bises.

    Posté par Laitea, 28 novembre 2008 à 10:25
  • Waouh ! Il a un petit côté chic de risotto avec cette belle présentation !
    Super appétissant !

    Posté par Elo, 28 novembre 2008 à 10:34
  • Il me va tout à fait aussi ce risotto.
    bises

    Posté par michette, 28 novembre 2008 à 10:44
  • il me tente bien ce risotto tout ce que j'aime en plus très belle présentation.
    bisous
    claudie

    Posté par claudie, 28 novembre 2008 à 10:48
  • Attend je vais chercher ma fourchette pour y goûter de suite...En tout cas en voyant tes photos ça me donne faim!!!
    Bonne journée

    Posté par celine, 28 novembre 2008 à 10:59
  • Quel bel assortiment d'ingrédients...Ton risotto me fait vraiment envie, un petit délice.

    Posté par Aurélie, 28 novembre 2008 à 11:22
  • Il est parfait ce risotto et quelle présentation...

    Posté par Chris, 28 novembre 2008 à 11:49
  • c'est marrant, c'est ce que je compte me concocter ce soir : j'ai des champignons frais à utiliser. Seule les tomates séchées n'étaient pas prévu au programe. Mais tu vas peut-être me faire changer d'avis...

    Posté par clemence, 28 novembre 2008 à 12:48
  • C'est tentant, surtout que je n'ai jamais fait de risotto.

    Posté par Helena37, 28 novembre 2008 à 12:54
  • bien appétissant, rien de tel qu'u bon risotto au champignons
    on fait la journée risotto =D
    bisous et bonne journée

    Posté par Jeannice, 28 novembre 2008 à 12:57
  • Un risotto gourmand comme je les aime!

    Posté par EmilieRD, 28 novembre 2008 à 14:19
  • Bonjour Lauren!

    Quelques jours sans venir voir ton joli blog... et encore plein de belles recettes appétissantes qui sont apparues!
    Je garde de côté l'idée de ce risotto aux tomates confites (tiens, je viens justement d'en acheter!), la recette de ta crème au citron aussi, qui doit être fameuse (j'adore le citron!).
    C'est rigolo, car le week-end dernier je me suis aussi lancée dans la blanquette... et je comptais rentrer la recette un des ces jours! Et oui, l'hiver est bien là et on passe aux plats "mitonnés"!
    Bonne journée...et à bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 28 novembre 2008 à 14:39
  • excellent!!!

    waaaw , je raffolle devant ton plat, j'adore les plat de risotto, bravo, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, 28 novembre 2008 à 16:26
  • que de choses excellentes dans ton risotto!

    Posté par cannelle68540, 28 novembre 2008 à 18:03
  • Je n'ai jamais oser de faire un risotto, mais là tu me donnes envie ! Bonne soirée.

    Posté par Carine, 28 novembre 2008 à 21:50
  • huum un risotto aussi par ici! c'est tellement bon! celui-ci me plaît bien!

    Posté par didoumiam, 28 novembre 2008 à 22:04
  • Alors toi t'as le don de poster des recettes qui me plaisent ! déja ce risotto , j'adore c'est vraiment le genre de plat que je prend au resto italien et que je fais volontiers ! et ces petites douceurs aux framboises juste en haut sont irresistibles !

    Posté par chouya, 29 novembre 2008 à 08:35
  • Une bien jolie présentation pour un risotto gourmand!

    Posté par palaisdeslys, 29 novembre 2008 à 09:37
  • Quelle belle présentation ! En plus ce risotto contient tout ce que j'aime !

    Posté par Sophie, 29 novembre 2008 à 10:06
  • j'adore le risotto et les tomates séchées, alors je pense que je le testerai forcément !

    Posté par Audrey, 29 novembre 2008 à 11:03

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