Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

04 décembre 2008

Rougail de saucisse

Je continue à mettre un peu de soleil dans nos assiettes avec ce plat typiquement créole et merveilleusement bon!

La première fois que j'y ai goûté c'était chez l'oncle de mon homme (merci Horst!!!) et j'ai vraiment adoré!!! et comme c'est le plat préféré de mon chèr et tendre je me devais donc de connaître la recette! C'est de coco que je tiens la recette et pour avaoir vécu 2 ans à la Réunion elle sait de quoi elle parle en matière de rougail!!!

Pour 2 personnes (très!) gourmandes :

- 4 saucisses fumées (style la saucisse de morteau)

- 1 boîte moyenne de tomates entières pelées au jus

- 2 oignons

- curcuma

- gingembre (frais c'est mieux!)

Commencer par faire dégraisser les saucisses à l'eau bouillante. Pour cela, piquer les saucisses à la fourchette et les plonger 3x20 minutes à l'eau bouillante (cette étape n'est pas obligatoire mais moi je préfère).

Une fois dégraisser les couper en rondelles pas trop fines.

Dans un wok (éléctrique pour moi), faire revenir brievement l'oignon préalablement pelé et émincé dans un tout petit peu d'huile d'olive.

Couper les tomates en rondelles et les ajouter aux oignons. Rajouter un peu de sauce des tomates et laisser revenir 5 minutes. Rajouter alors les épices. Je n'ai pas de doses précises car je fais un peu au pif au maître, il faut que cela soit bien relevé. Rajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire à couvert à feu moyen en mélangeant souvent. La sauce doit s'épaissir un peu.

Servir avec un bon riz blanc.

C'est vraiment un régal. Si vous ne connaissez pas lancez vous!

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Bonne journée et à très vite!

Posté par LAUREN1501 à 06:08 - Viandes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore le nom de ta recette, et j'imagine qu'avec ces épices, ce doit être très parfumé !!
    bonne journée

    Posté par Océane, 04 décembre 2008 à 08:20
  • ah bah non je ne connais pas du tout mais effectivement tu donnes envie de se lancer !!

    Posté par hanaé, 04 décembre 2008 à 09:13
  • Comme ça doit être bon, et ce petit plat me réchauffe rien qu'en le voyant!!!

    Posté par Céline, 04 décembre 2008 à 11:48
  • Je ne connais pas la cuisine créole. Tu nous fait voyager.

    Posté par Helena37, 04 décembre 2008 à 11:54
  • j'adore le rougail , c'est magnifique et c'est trop bon

    Posté par lamu, 04 décembre 2008 à 12:09
  • merci pour la recette ma belle soeur en fait j'adore mais ne m'avait pas donné la recette

    Posté par Cricri, 04 décembre 2008 à 12:17
  • Je devrais apprécier ce plat car tous les ingrédients me plaisent.
    Bises

    Posté par Mamounette, 04 décembre 2008 à 12:58
  • J'imagine déjà les parfums qui se dégagent de ton plat, quel régal ce doit être...!

    Posté par cathy, 04 décembre 2008 à 13:04
  • rougail

    à mon goût c'est encore meilleur avec des tomates fraiches épluchées et épépinées, coupées en petits dés .....!

    Posté par Horst, 04 décembre 2008 à 14:15
  • Ma belle mère cuisne ce plat depuis que toute leur petite famille est partie en vacances à la Réunion. Mon cher et tendre à moi adore aussi cette recette. J'avoue je ne suis pas trop amatrice mais c'est à goûter! Le tien est magnifique.

    Posté par anaïs, 04 décembre 2008 à 15:25
  • ça doit être délicieux, parfumé et tellement facile à faire!

    Posté par mimi_lili, 04 décembre 2008 à 17:15
  • c'est une très bonne idée en plus j'ai de la saucisse de morteau pleins mon congélo alors, et la Réunion est aussi un bon souvenir!!!

    Posté par Véro, 04 décembre 2008 à 18:11
  • Moi qui adore la saucisse, ce plat est pour moi hihi

    Merci et bonne journée à toi Lolo!!
    ~Lexibule~

    Posté par Lexibule, 04 décembre 2008 à 18:28
  • Que de souvenirs, nous en avons mangé plein pendant nos vacances à la Réunion et j'ai pu en refaire avec des lentilles de là-bas!!! Mhmm, je sens l'odeur d'ici!

    Posté par palaisdeslys, 04 décembre 2008 à 19:05
  • On en a bien besoin de soleil en ce moment. Ton assiette est très belle, j'en sens les saveurs jusque chez moi.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 04 décembre 2008 à 19:59
  • Je ne connais pas ce plat mais c'est très tentant. Je pense que j'essaierai ta recette

    Posté par Fabie, 04 décembre 2008 à 20:17
  • une belle recette que tu nous présentes là!

    Posté par cannelle68540, 04 décembre 2008 à 20:20
  • je n'ai jamais goûté mais a force de voir cette recette ça me donne bien envie! vous avez dû vous régaler!

    Posté par didoumiam, 04 décembre 2008 à 20:27
  • Je ne connaissais pas, ça a l'air terrible !

    Posté par Lénaïc, 04 décembre 2008 à 20:28
  • Oh miam! J'en gouterai bien!
    Et tes photos donnent vraiment envie!
    Je pense que je vais essayer c est tout a fait le genre de recette qui plait a mon amoureux!

    Posté par Cricolie, 04 décembre 2008 à 21:10
  • rapide a faire c'est le top sa =D
    sa me tente bien en tou cas
    bisous et bonne soirée

    Posté par Jeannice, 04 décembre 2008 à 21:23
  • Je vais partie de ceux qui n'ont jamais goûté et qui vont s'empresser de le faire!

    Posté par petitsplatsnath, 04 décembre 2008 à 21:31
  • J'aime beaucoup ce genre de plat en sauce bien épicé et savoureux, il va falloir que j'essaie!

    Posté par EmilieRD, 05 décembre 2008 à 13:37
  • Tu sais que c'est de mes plats favoris (j'ai vécu 5 mois à la Réunion), le tien me fait envie...que de souvenirs... Je le fais de temps à autre car mon chéri aime beaucoup lui aussi, je l'ai initié! Je rajoute un peu d'ail pilé avec un petit piment rouge, c'est tip-top!
    Bises.

    Posté par Laitea, 05 décembre 2008 à 21:33
  • Ma collègue m'en parle tout le temps de cette recette, il faut que j'essaie un de ces jours !

    Posté par Elo, 05 décembre 2008 à 22:12
  • Je note la recette pour l'essayer prochainement. Merci!

    Posté par La Curieuse, 05 décembre 2008 à 22:40

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