Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

06 décembre 2008

Pavés de saumon à la cannelle et gingembre

Voici un petit plat de poisson qui change. J'avais de beaux pavés de saumon au congélateur et j'avais envie de les faire mariner un peu avant de les cuire. Alors me voici sur internet à la recherche d'un petite marinade un peu originale et je crois que c'est sur marmiton que j'ai trouvé celle ci. Je n'ai pas été déçu c'est un régal!

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon

- 2CàS de sauce soja

- 2càc de miel

- 1càc de cannelle

- 1càc de gingembre

Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel et les épices.

Y déposer les pavés de saumon et laisser mariner au frigo au moins 4 heures (pour ma part j'ai préparé la marinade le matin et laisser mariner jusqu'au soir). Retourner les pavés de temps en temps.

Faire chauffer un wok à feu vif (éléctrique pour moi). Poser les pavés et laisser cuire 1 minute sur chaque face. Le coeur doit être presque cru et réserver au chaud (il est bien sur possible de les faire cuire plus longtemps si l'on préfére).

Faire réduire la marinade et déposer sur les pavés si vous le désirez.

J'avais accompagné ces pavés de quelques rondelles de courgettes revenues simplement, mais au lieu de verser le reste de marinade sur les pavés j'ai fait revenir les courgettes dedans pour leur donner un peu de goût! c'était excellent!

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La marinade ne cachait pas du tout le goût du saumon comme on pourrai le croire... j'avais parsemé les courgettes de quelques graines de sésame... je le referai c'est sur!

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Bon week end!

Posté par LAUREN1501 à 06:10 - Poisson - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils ont l'air vraiment bien bon tes pavés de saumon

    Posté par gabrielle, 06 décembre 2008 à 08:31
  • Avec ces épices ça ne peut être que délicieux !

    Posté par Sophie, 06 décembre 2008 à 10:13
  • ca doit etre excellent.

    Posté par oum koulthoum, 06 décembre 2008 à 11:19
  • Du pavé de saumon aux épices, j'adore !!!

    Posté par Mélodie, 06 décembre 2008 à 11:26
  • Caramélisé comme ça, le saumn doit être excellent!
    Bises et bon week-end

    Posté par lydian, 06 décembre 2008 à 13:33
  • Un poisson bien épicé qui doit être délicieux!

    Posté par Corinne, 06 décembre 2008 à 14:58
  • Ton petit plat me parait délicieusement prfumé et très bon, passe un bon week-end, bisous!

    Posté par Biscottine, 06 décembre 2008 à 16:01
  • très original en effet, je n'aurai pas osée cette marinade mais je te fais confiance et puis à la vue de tes photos ça ne peut etre que délicieux!

    Posté par cannelle68540, 06 décembre 2008 à 18:32
  • J'adore le saumon...alors je gouterai bien avec ce mélange, ça me tente bien!!!
    Bon week-end
    Bises

    Posté par Céline, 06 décembre 2008 à 18:56
  • Hummmm... très appétissant.

    Posté par lou, 06 décembre 2008 à 19:06
  • Miam, super recette, j'adore le saumon!
    Bonne soirée

    Posté par laure, 06 décembre 2008 à 23:32
  • j'ai aussi des pavés de saumon au congel, et j'adore ta recette..je note pour la prochaine fois!

    Posté par Géraldine, 07 décembre 2008 à 07:38
  • j'adore la canelle et les marinades avec de la sauce soja, le poisson devait être délicieux!

    Posté par mimi_lili, 07 décembre 2008 à 11:36

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