Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

08 décembre 2008

Merci Emeline!

Merci Emeline pour cette super recette d'oeufs au lait!

Et oui il y a quelques temps, elle a posté une recette d'oeufs au lait et n'en ayant mangé jusqu'à présent que des industriels j'ai voulu en réaliser moi même pour voir la différence... et bien croyez moi Madame "La Lait..." peut aller se rhabiller!!!!

Je les ai également parfumé à la fève tonka. Je remercie au passage chris pour sa gentillesse. J'ai ainsi pu, grâce à elle, découvrir le goût de cette surprenante petite fève et vraiment j'adore çà!!!! alors merci à toute les deux!!!!!!!!

J'ai suivi sa recette à la lettre!

Pour 5 pots :

- 1/2 litre de lait

- 60 g de sucre semoule

- 1 càs de sucre saveur noisette ou vanillé

- 1/2càc de feve tonka en poudre

- 3 oeufs .

Préchauffer le four à 150 °C ( th 5 ) Battre 3 oeufs en omelette .

Faites bouillir le lait avec les sucres et la tonka .

Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant , puis verser le mélange dans des pots allant au four .

Enfournez pour une vingtaine de minutes ( jusqu'à ce que le mélange soit pris ), attendre quelques minutes avant de les faire réfroidir au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

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Ils étaient parfait! Servis avec une petite noisettine au chocolat (voir recette ici) un vrai régal!

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Une petite dernière pour vous montrer la texture!

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Bonne gourmandise et bonne journée à tous!

Posté par LAUREN1501 à 08:28 - Crèmes, mousses... - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ça m'a l'air très bon surtout la dernière photo je mangerais bien ce qu'il y a dans la cuillère !
    bonne journée

    Posté par claudie, 08 décembre 2008 à 10:06
  • Tu as raison ce doit être un délice, ils sont bien appétissants !

    Posté par Chris, 08 décembre 2008 à 10:27
  • ça donne faim

    Posté par laure, 08 décembre 2008 à 11:09
  • En voyant ces photos, j'ai faim!!!!

    Posté par Céline, 08 décembre 2008 à 13:26
  • Tout à fait d'accord avec claudie, cette dernière photo est sublime de gourmandise, une belle réussite !

    Posté par Ciorane, 08 décembre 2008 à 13:27
  • je suis fan de ce genre de dessert et pourtant j'en fais rarement, tu me donnes enviE...

    Posté par Véro, 08 décembre 2008 à 13:43
  • humm ca m'a l'air super bon !
    je note la recette ! Merci !

    Posté par Laure, 08 décembre 2008 à 13:54
  • chouette j'adore ça! des saveurs d'enfance! je vais à coup sur tester ta recette, quand je vois la texture que tu obtiens je craque derrière mon écran! merci

    Posté par cannelle68540, 08 décembre 2008 à 17:44
  • Du moment que tu dis fève tonka c'est pour moi ! et cette cuillère gourmande !
    bises

    Posté par michette, 08 décembre 2008 à 20:09
  • Très appétissants ces œufs au lait. Excellente idée.

    Posté par lou, 08 décembre 2008 à 20:24
  • c'est vrai que la texture a l'air parfaite...

    Posté par clemence, 08 décembre 2008 à 20:44
  • Voilà un dessert sain et excellent. Je l'adore, c'est si bon! Cela fait du bien de revenir aux classiques.

    Posté par Marjolaine, 08 décembre 2008 à 23:17
  • Parfaitement parfait !!! hihi ! on ne pouvait vraiment pas mieux faire et je suis ravie que tu te sois régalée !

    Posté par chouya, 09 décembre 2008 à 17:02
  • huumm la texture!=p moi aussi j'ai flashé sur ses oeufs au lait, mais je ne les ai pas encore testés! (merci emeline!=) )

    Posté par Géraldine, 10 décembre 2008 à 07:25
  • Elle me met litterallement l'eau a la bouche !

    Posté par MaryAthenes, 21 janvier 2009 à 10:39
  • merci pour ton partage

    Posté par fleurkamelia, 25 mars 2009 à 10:36

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