Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

10 décembre 2008

Ma première brioche...

Ma première brioche…râtée… quoique !

Cette recette de brioche est la première que je réalisé et j’ai eu moins de chance que pour mes fougasses car contrairement à ces dernières ma brioche était quelque peu râtée  étant donné qu’elle n’a pas levée ...

Pourquoi je dis quelque peu ? parce que néanmoins son goût était terrible ! quand à sa texture vaut mieux aimer les choses un peu bourratives ! elle était très compacte…

Mais bon mon chéri à adoré !!! Si bien qu’après avoir fait d’autres brioches (réussies cette fois ! les recettes sont à venir !) quand je lui demande laquelle il voudrait que je lui refasse et bien il me répond celle-ci ! Faut le faire quand même !!!!

Bref, je vous poste quand même la recette car je suis sur que si elle avait bien voulu lever elle aurait été excellente !

- 550g de farine T55

- 220ml de lait (+fleur d’oranger ou rhum)

- 1càc de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 jaunes d’œufs

- 8CàS de sucre

- 100g de beurre froid

- 1 sachet de levure sèche

Mélanger tous les ingrédients et laisser lever 1h à 2h.

Dorer la brioche avec un jaune d’œufs battu avec un peu de lait.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

IMG_1891

Bonne journée!

Posté par LAUREN1501 à 08:41 - Pains et viennoiseries - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    si la pâte avait levé elle serait énorme elle à une belle couleur et si ton homme en redemande c'est qu'elle devait être bonne! moi j'en gouterai bien un bout
    bonne journée

    Posté par claudie, 10 décembre 2008 à 08:47
  • Comme quoi des fois, il ne faut pas se dévaloriser même si ta brioche n'a pas trop levée, elle était bonne tout de même...

    Posté par Céline, 10 décembre 2008 à 09:58
  • Comme quoi des fois les ratés ça a du bon !!!

    Posté par Chris, 10 décembre 2008 à 10:18
  • je te comprend j'ai raté la mienne aussi ! j'attend un map pour la reussir lol

    Posté par lamu, 10 décembre 2008 à 10:52
  • et tu arrives à la reproduire à l'identique?? Bon, t'en que ça plaît, c'est ce qui compte

    Posté par clemence, 10 décembre 2008 à 11:55
  • Je trouve qu'elle n'est pas râtée , au contraire!pour une première c'est pas mal du tout!!

    Posté par laure, 10 décembre 2008 à 12:12
  • Si c'est ta première brioche, c'est déjà un bon début !!

    Posté par lou, 10 décembre 2008 à 12:35
  • Moi aussi j'ai fait une brioche aujourd'hui ! C'est trop bon au petit dej , ou au goûter avec un carré de chocolat !

    Posté par Sophie, 10 décembre 2008 à 17:42
  • ça prouve encore une fois que les râtés sont bien souvent des réussites gustatives! moi je les aime bien comme ça les brioches!

    Posté par cannelle68540, 10 décembre 2008 à 17:53
  • Peut etre que le sel à détruit la levure, ou que le temps de lever n'etait pas assez long, en tout cas si le gout y etait c'est vraiment le principal !

    Posté par chouya, 10 décembre 2008 à 18:51
  • J'ai déjà raté des levées moi aussi mais bon si elle plaît quand même, c'est le principal ! Et puis, il faut bien faire des essais, on ne peut pas toujours tout réussir !

    Posté par Elo, 10 décembre 2008 à 19:52
  • En tt cas, elle a l'air tres bonne !!!
    j'en veux bien un morceau !!!

    Posté par vestaromy, 10 décembre 2008 à 20:40
  • Ma Belle-Maman (qui est qlq'un de formidable, au passage) me dit souvent que c'est en essayant qu'on apprend, que ce sont ceux qui essaient qui font des erreurs et que ce sont ces erreurs qui nous font avancer... C'est vrai aussi en cuisine et je suis certaine que ta brioche était très bonne... peut-être y a-t-il une petite modification ou l'autre a trouver pour la rendre parfaite... et encore... Pour une première, c'est super! Biz, Béran

    Posté par Béran, 10 décembre 2008 à 22:14
  • Je la trouve très appétissante ta brioche à moitié ratée. Personnellement, elle me tente bien. Ca ne m'étonne pas que ton homme l'ait appréciée car elle semble extra.
    Si celle-là était ratée, alors j'ai hâte de voir les essais que tu as réussis.
    Bon après-midi.

    Posté par Marjolaine, 11 décembre 2008 à 15:59
  • Ben moi j'en prendrais bien un bout de cette brioche soit disant râtée. Il faut que je m'y mette moi aussi...

    Posté par Lénaïc, 11 décembre 2008 à 20:09
  • si c'est ta 1° brioche et qu'elle était délicieuse, bravo à toi qd meme!
    et la prochaine fois elle sera parfaite!!

    Posté par mimi_lili, 12 décembre 2008 à 17:46
  • Cela m'arrive 1 fois sur 2, d'avoir une telle texture (bonne mais bourrative :/) mais c'est bon qd même ! et elle est très belle !

    Posté par Mélanie, 14 décembre 2008 à 00:42

Poster un commentaire