10 décembre 2008
Ma première brioche...
Ma première brioche…râtée… quoique !
Cette recette de brioche est la première que je réalisé et j’ai eu moins de chance que pour mes fougasses car contrairement à ces dernières ma brioche était quelque peu râtée étant donné qu’elle n’a pas levée ...
Pourquoi je dis quelque peu ? parce que néanmoins son goût était terrible ! quand à sa texture vaut mieux aimer les choses un peu bourratives ! elle était très compacte…
Mais bon mon chéri à adoré !!! Si bien qu’après avoir fait d’autres brioches (réussies cette fois ! les recettes sont à venir !) quand je lui demande laquelle il voudrait que je lui refasse et bien il me répond celle-ci ! Faut le faire quand même !!!!
Bref, je vous poste quand même la recette car je suis sur que si elle avait bien voulu lever elle aurait été excellente !
- 550g de farine T55
- 220ml de lait (+fleur d’oranger ou rhum)
- 1càc de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 8CàS de sucre
- 100g de beurre froid
- 1 sachet de levure sèche
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever 1h à 2h.
Dorer la brioche avec un jaune d’œufs battu avec un peu de lait.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bonne journée!
Commentaires
Ma Belle-Maman (qui est qlq'un de formidable, au passage) me dit souvent que c'est en essayant qu'on apprend, que ce sont ceux qui essaient qui font des erreurs et que ce sont ces erreurs qui nous font avancer... C'est vrai aussi en cuisine et je suis certaine que ta brioche était très bonne... peut-être y a-t-il une petite modification ou l'autre a trouver pour la rendre parfaite... et encore... Pour une première, c'est super! Biz, Béran
si la pâte avait levé elle serait énorme elle à une belle couleur et si ton homme en redemande c'est qu'elle devait être bonne! moi j'en gouterai bien un bout
bonne journée