Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

31 janvier 2009

Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre

Bonjour à tous et à toutes!

Encore peu présente sur mon blog et encore une fois je m'en excuse... mais le jour J approche et le régime est malheureusement toujours d'actualité! En effet mon futur doit trouver son costume (et a besoin de perdre encore quelques petits kilos!) et moi il ne s'agirait pas que je ne rentre plus dans ma robe!!!

Et puis les jours se suivent et toujours milles petites choses à faire si bien que l'on ne voit pas le temps passer!

Mais pour me faire pardonner je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos assiettes en attendant les beaux jours, avec ces petites lasagnes avec lesquelles nous nous sommes régalés!

Pour 2 - 3 personnes (suivant l'appétit!) :

- des feuilles de lasagnes précuites

- 3 beaux poivrons rouges

- 2 aubergines

- 1 fromage de chèvre frais type chavroux

- mozarella di buflone

- herbes de provence

Faire préchauffer le four en mode grill à 275°C.

Couper les poivrons en deux et les épépiner puis couper des lamelles pas trop épaisses dans les aubergines.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les poivrons la peau vers le haut, ainsi que les lamelles d'aubergines que vous aurez parsemées d'herbes de provence.

Faire cuire ainsi les aubergines 10 minutes en les retournant à mi cuisson puis les sortir.

Laisser les poivrons jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.

Une fois les légumes grillés, mettre le fromage de chèvre quelques secondes au micro onde pour l'assouplir.

Dans un plat allant au four, déposer une feuille de lasagne au fond et la recouvrir d'un peu de fromage de chèvre. Déposer quelques morceaux de poivrons que vous aurez au préalable découpé, puis quelques lamelles d'aubergines.

Recouvrir d'une feuille de lasagne et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une feuille de lasagne et la recouvrir avec la mozzarella coupée en rondelles.

Mettre au four à 180°-200°C pendant environ 30 minutes et servir chaud!

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En espérant vous avoir mis en un peu l'eau à la bouche, je vous souhaite un très bon week end!

Posté par LAUREN1501 à 16:03 - Pâtes et riz - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est une belle recette pleine de couleurs !

    Posté par Elo, 31 janvier 2009 à 16:26
  • une très belle recette originale!

    Posté par cannelle68540, 31 janvier 2009 à 19:51
  • Aaaaah ! Enfin tu es de retour ! C'est vrai que quand on a un mariage a préparer, on a d'autres préoccupations que ses casseroles !
    Tes lasagnes sont très appétissantes, et avec le froid qu'il fait on apprécie leur saveur méditérannéenne.
    Gros bisous !

    Posté par Lénaïc, 01 février 2009 à 10:48
  • c'est vrai qu'un mariage c'est long à organiser, en tout cas contente de te lire à nouveau et tes lasagnes ont l'air bien sympathique... BIZ

    Posté par vero, 01 février 2009 à 12:22
  • elles sont top ces lasagnes, je note ta recette!!

    Posté par laure, 01 février 2009 à 13:41
  • Tes photos sont très appétissantes, je fais un copier/coller car ta recette m'intéresse beaucoup pour mon végétarien de Fils quand il viendra manger à la maison.
    Ta dernière photo donne trop envie.
    MERCI
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 01 février 2009 à 19:29
  • Il s'en ai passé des choses durant mon absences, de bien belles et bonnes recettes !!!!bravo pour ttes tes realisations!!!

    Posté par vestaromy, 01 février 2009 à 19:47
  • Petite recette

    Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

    Posté par eleonora, 01 février 2009 à 20:08
  • Hummm ah que oui tu me mets l'eau à la bouche !

    Posté par Chris, 01 février 2009 à 21:35
  • Miam, un bon plat de lasagne bien chaud, c'est trop agréable !!!

    Posté par Mélodie, 02 février 2009 à 11:09
  • contente

    je suis trés contente que tu ai retrouvé le chemin de ton blog
    un nouveau défit toujours nous donner envie en respectant l'obligation de régime cela pourra servir à d'autres qu'au futur marié

    Posté par mer tourt, 02 février 2009 à 11:31
  • Quelle belle lasagne!!!
    bONNE journée
    Bises

    Posté par Céline, 02 février 2009 à 11:43
  • alala je n'ai encore jamais testé le lasagnes "maison", mais là ca me fait vraiment envie de m'y mettre ! je retiens l'idée; Merci !

    Posté par Laure, 02 février 2009 à 13:15
  • Ah là oui, tu nous a mis l'eau à la bouche!!! Bn courage pour les préparatifs du mariage et le régime, je sais ce que c'est. Nous sommes en plein dedans nous aussi...

    Posté par Anaïs, 03 février 2009 à 10:29
  • Elle est très belle ta lasagne et elle me semble tout à fait exquise

    À bientôt ma Chère Lolo!! xxx

    Posté par Lexibule, 04 février 2009 à 21:02
  • oh oui, j'en ai l'eau à la bouche... Des lasagnes avec d'aussi bonnes choses et sans béchamel, comment ne pas craquer ?

    Posté par clemence, 05 février 2009 à 18:04
  • Oh j'aime beacoup ce type de plats ! Vraiment sympa cette recette.

    Posté par Aurélie, 05 février 2009 à 20:04
  • Oui c'est réussi !!! J'ai faim !!!

    Posté par Stéphanie, 09 février 2009 à 12:06
  • hummmmmmmmmmmmmm, quel régal

    Posté par salma82, 11 février 2009 à 13:41
  • ça fait du bien de te revoir un peu sur les blogs
    bons préparatifs

    Posté par Océane, 17 février 2009 à 14:19
  • ca doit etre excellent, que des ingrédients que j'aime

    Posté par oum koulthoum, 19 février 2009 à 12:56
  • J'aime beaucoup!
    Bon préparatifs!!!! Profites bien de ces moments magiques et .... Beaucoup de bonheur à vous deux!

    Posté par Cricolie et Nina, 22 février 2009 à 05:11
  • Une tres bonne recette, cela donne envie !!!bravo pour cette belle realisation!!!! et a bientot

    Posté par ludi, 22 février 2009 à 15:13
  • coucou ma belle! depuis le temps!
    comment va la future mariée?

    j'espère que tout va bien pour toi, je te fais de gros bisous

    Posté par laurette82, 01 mars 2009 à 16:33
  • De bonnes lasagnes ensoleillées!

    Posté par Biscottine, 05 mars 2009 à 15:11
  • Ca a l'air délicieux!

    Posté par jess, 29 mars 2009 à 14:09
  • Un excellent plat, j'y mettrais même du Parmesan, et quelques tomates séchées !

    Posté par Sha, 24 juillet 2009 à 20:47

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