Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

06 mars 2009

Cheese cake au chocolat blanc et poires

Allez zou! une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur toulouse est devenu bien maussade... Temps gris, pluie et vent sont au rendez vous, alors pour se "requinquer"! rien de mieux qu'une petite part de ce délicieux gâteau qui à émoustillé nos petites papilles!!!

Pour 6 personnes :

- 280g de palets bretons speculoos pour moi

- 3 blanc d'oeufs

- 250g de ricotta

- 100g de fromage frais (du type st Morêt)

- 80g de chocolat blanc

- 3 poires (ou une boîte de poires au sirop)

- 60g de beurre

- 35g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer grossièrement les spéculoos et faire fondre le beurre. Mélanger les gateaux et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière en tassant bien, et reserver au frais.

Monter les blancs neige ferme et ajouter 10g de sucre en poudre en continuant de fouetter.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre. Incorporer les blancs en neige délicatement en évitant de les casser.

Fouetter le fromage frais avec la ricotta et les incorporer au mélange précédent.

Couper les poires en lamelles pas trop fines et en disposer une première couche sur le fond de la pâte. Recouvrir de mousse à la ricotta et déposer le reste des poires sur le dessus en les enfonçant légérement.

Faire cuire 30 minutes à 150°C en couvrant d'aluminium si besoin pour que le cheese cake ne dore pas trop.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous!

Bon appétit!

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Histoire de se faire réellement plaisir nous avons recouvert chacune de nos part avec un peu de confiture de lait au chocolat noir! Miam!!!Un vrai bonheur!

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Allez encore une! Trop dur de choisir!

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Bonne journée à tous et à bientôt!

Posté par LAUREN1501 à 11:03 - Desserts - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    Cette part est sublime !

    Posté par Chris, 06 mars 2009 à 13:18
  • Ca me donne envie de plonger ma cuillere dedans!!!

    Posté par severine35, 06 mars 2009 à 13:56
  • Je ne me suis encore jamais lancée dans le cheesecake, mais quand je vois le tiens...ça donne envie!

    Posté par Morgane, 06 mars 2009 à 20:40
  • Super le retour sur ton blog... C'est pour quand ton mariage?... tu te maries n'est-ce pas? et ta recherche de boulot?... Très jolies recettes! Bisous, Béran

    Posté par Béran, 06 mars 2009 à 22:53
  • il est super ton dessert!

    Posté par cannelle68540, 07 mars 2009 à 17:33
  • il a l'air terrible ce cheese cake
    bravo

    Posté par Nélé, 07 mars 2009 à 23:48
  • super recette!!

    Posté par laure, 08 mars 2009 à 16:09
  • une belle recette alors les préparatifs du mariage se prépare....

    Posté par Céline, 08 mars 2009 à 21:30
  • ah si tu me prends par ce genre de gourmandise la je craque, j'adore les cheesecake!!!

    Posté par Véro, 09 mars 2009 à 21:30
  • Quel bonheur de pouvoir manger une part de ce cheesecake. Et le fait que tu ais utilisé des speculoos n'est pas pour me déplaire, bien au contraire. Une belle présentation, un gâteau ultra tentant ... à quand la dégustation en direct ? En tout cas, voilà qui marque ton retour de façon vraiment très très gourmande.
    A bientôt.

    Posté par Marjolaine, 10 mars 2009 à 23:47
  • Joli retour mademoiselle Lauren ! Enfin, bientôt madame maintenant non ?
    En tout cas, jai déjà imprimé cette recette !
    Bisous

    Posté par Lénaïc, 11 mars 2009 à 16:28
  • La présentation donne envie de croquer dedans ! Je n'ai jamais essayé de cheese cake mais en voyant ta photo je me dis que je devrais tenter ! Bonne soirée

    Posté par laetitia, 12 mars 2009 à 17:20
  • Tes recettes sont toujours très attirantes, speculoos et chocolat blanc: une tuerie! C'est très tentant...

    Posté par Laitea, 13 mars 2009 à 16:45
  • hum une vraie gourmandise ton cheesecake !
    avec speculoos et confiture de lait.... je note ! Merci à toi !

    Posté par laure, 14 mars 2009 à 21:02
  • Un pur moment de gourmandise ce cheesecake!

    Posté par gourmandelise, 14 mars 2009 à 21:38
  • Aaahahhhhh y a tout ce que j'aime dans ce cheesecake !!!

    Posté par Stéphanie, 16 mars 2009 à 18:04
  • Une merveille de gourmandise. Je rêve de cette sauce au caramel. J'adore.

    Posté par Valentine, 18 mars 2009 à 14:04
  • une tres belle idée!!!

    Posté par ludi, 21 mars 2009 à 15:57
  • Mmmmmmmm, il est terrible ce cheesecake

    Posté par fabie, 22 mars 2009 à 15:50
  • Il est très beau !

    Posté par Mélanie, 22 mars 2009 à 20:26
  • il a l'air délicieux!

    Posté par Pupuce, 23 mars 2009 à 13:03
  • Mmmh j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Poucecaillou, 26 mars 2009 à 11:36
  • C'est trop bon

    je vais craquer ce week end et le faire car il a l'air trop bon.

    Posté par Maryse, 26 mars 2009 à 22:48
  • cheese cake

    bonjour lolo

    ton cheese cake est super, le speculoos j'aime pas trop, mais je suis d'origine hollandais donc j'ai essayer avec le vrai speculoos pour moi preference en france "bastogne de LU " pas trop epice mais un tres bonne gout
    sinon trop bien le cheese cake

    Posté par MRCATA, 27 mars 2009 à 19:18
  • Waouh!! Superbe cette tarte et très originale!

    Posté par PP&G, 30 mars 2009 à 13:13
  • Quelle tentation que ce gâteau! si je l'avais sous les yeux je craquerais volontiers! douce soirée

    Posté par nicole, 14 juin 2009 à 23:03
  • rhoo, avec la confiture de lait, quelle gourmandise !!

    Posté par sandyneige, 31 août 2009 à 16:24

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