Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

27 janvier 2010

Le retour

Bonjour à tous Après une très longue absence me voici de nouveau sur le monde de la blogosphère culinaire. Je vous souhaite en premier lieu une bonne année à tous! Qu'elle vous apportes tout ce que vous souhaitez et en priorité beaucoup de bonheur! Je n'ai pas d'excuse pour avoir si longtemps laissé mon blog sans nouveau post mais les jours passent, les mois se succèdent et puis on s'apperçoit que finallement l'année est déjà finie... et que le temps passe vite... Et puis des surprises bonnes ou mauvaises viennent... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Tartines de chèvre au miel et poires caramélisées

Une petite tartine sucrée/salée qui nous a beaucoup plu. Il me fallait finir une poire mais je n'avais pas envie de faire un dessert alors voici comment je l'ai accomodée! Et vraiment c'est à refaire car c'était bien bon! Je l'avais servi en accompagnement d'un petit flan de carotte dont la recette est à suivre! Pour 2 personnes : - 1 grande tranche de pain de campagne (ou 2 petites) - 1 poire - 75g de fromage de chèvre type chavroux - 2CàS de vinaigre balsamique - 2càc de miel - 7g de beurre salé - thym ... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Toasts de foie gras sur confiture d'oignons

Les fêtes approchant, nous réfléchissons tous aux menus pour notre repas de Noël et du nouvel an. Alors voici une petite idée toute simple avec du foie gras. Simplement sur un petit toast de pain brioché (voir recette ici!) avec un peu de confiture d'oignon (faite maison bien sur!). C'est comme çà qu'il est pour moi le meilleur! Il n'a pas besoin de tralala! Le foie gras est du fait maison également... C'est ma grand mère qui nous le prépare tous les ans et il particulièrement divin! Mais chut... la recette et top secret! ... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère. Sans plus attendre voici les recettes ! : 6) Madeleines aux tomates séchées Pour 15 madeleines environ -         125g de beurre -         150g de farine à levure incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure) -         3 œufs -         2 CàS... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à grignoter... je vous laisse les découvrir...: 3) Financiers salés aux noisettes et au gouda Pour 20 petits financiers : - 3 blancs d'oeufs - 120g de beurre - 85g de farine - 100g de poudre de noisettes - 120g de gouda (en tranches pour moi) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Pendaison de crémaillère : 1ère partie

Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 en comptant la petite dernière (ouf! non pas que je sois superstitieuse mais bon!) à un petit "apéritif dinatoire"! Bref 13 personnes à nourrir et ben c'est du boulot! J'avais donc préparé diverses petites choses à grignoter... Cela fera l'objet de plusieurs posts mais commençons aujourd'hui par: 1) des muffins aux olives, à la feta, aux tomates séchées et... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Mini clafoutis aux tomates séchées, oignons et lardons

Voici des petits clafoutis tout bons, tout moelleux idéaux pour un repas du soir accompagnés d'une petite salade. Ils sont en plus déclinables à volonté, alors tous à vos méninges! Pour 2 personnes: - 4 tomates séchées - 1 oignon - 1 boîte de lardons fumés - 2 oeufs - 25g de farine - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - gruyère râpé - curcuma - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'oignon et couper en petits morceaux les tomates séchées. Faire revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Petits feuilletés de chèvre au miel

J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit village d'aveyron ou mes parents ont une maison et où je vais me ressourcer dès que possible) et idéaux pour faire en chèvre chaud. En effet, passés au four ils deviennent coulants et fondants à souhait...rien que d'y penser j'en salive! Alors comme j'avais des carrés de pâte feuilletés tout prêts qui n'attendaient que moi au frigo et bien ni une, ni deux me voilà lancé dans la... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Bouchées saumonées

Petite improvisation avec des lardons de saumon fumés qui arrivaient à expiration... Je n'ai pas vraiment de recette mais je vous donne les doses approximatives.... Pour 12 bouchées: - 1 paquet de lardons de saumon fumés - 1 oeuf - 10 à 15 cl d'un mélange de lait et de lait de soja - gruyère râpé - curry Préchauffer le four à 200°. Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le curry et une poignée de gruyère râpé. Dans des petits moules en silicones, disperser les lardons de saumon. Recouvrir de... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Juste une petite idée

Pas vraiment de recette ce soir mais plus une petite idée quand le temps nous manque un soir de semaine ou alors en entrée ou en apéro. Une petite chose toute bête mais qui nous a bien plû un soir ou je suis rentrée tard... Pour 2 personnes: - 4 blinis - 250g de saumon fumé - 100g de petites crevettes - 5 ou 6 tomates séchées à l'huile - fromage à tartiner (chévre, kiri...) - 1 pincée de paprika Préchauffer le four à 200°C et faire réchauffer les blinis pendant 5-6 minutes. Dans un petit bol mélanger les... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]