Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

14 septembre 2008

Lasagnes aux fruits de mer

Les fruits de mer j'adore çà alors en lasagnes c'est tout simplemet divin! Voici donc ma petite recette certes toute simple mais comme on dit si bien "les choses les plus simples sont souvent les meilleures!". Pour un plat carré: - 6 plaques de lasagnes fraiches - 150g d'anneaux de calamars frais - 100g de petites crevettes - 100g de crevettes grises - 100g de chair d'écrevisse - 2 échalottes - vin blanc (falcutatif) - béchamel (facultatif) - 1 boule de mozzarella di buffala - parmesan ... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 septembre 2008

Pancakes du week end

Ce matin quand j'ouvres les yeux, j'ai une grosse envie de... pancakes! Et il était bien sur hors de question que je la refoule!!! Alors me voici à 6h30 dans ma cuisine (oui oui 6h30 un samedi matin... c'est çà de pas dormir!) me lançant dans la réalisation de délicieux pancakes. Et je peux vous assurer qu'il y en avait un, au réveil, qui était bien content!!!!! Pour 6 pancakes moyens: - 1 oeuf - 1 C à S de sucre semoule - 1/2 sachet de levure - 10cl de lait - 80g de farine - 1 filet d'huile Battre l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2008

Gâteau au fromage blanc

Voilà la seconde recette avec ce gâteau au fromage blanc, bien frais, bien léger pour terminer un bon petit repas. Je l'ai servi avec un peu de miel mais bien d'autre choix s'offre à vous ! (coulis de framboise, caramel au beurre salé....) Aller sans plus attendre voilà la recette: - 500g de fromage blanc 20% mat. grasse - 4 oeufs - 80g de sucre blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de maïzena Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier mélanger le fromage blanc,... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2008

De retour et omelette fin de frigo

Enfin me revoilà! Toutes mes excuses pour cette absence mais pas beaucoup de temps et je l'avoue un peu relâche question cuisine... Mais pour me faire pardonner je vous livre ce soir 2 recettes ! sympa hein?! Commencons par un petit plat tout simple mais bien savoureux... Ce soir en faisant le tour dans mon frigo je tombe sur un reste de rataouille d'hier. Mais bon voilà, il me fallait l'arranger un peu... des oeufs, un petit reste de chorizo et une buchette de chèvre mais bien sur! pourquoi pas une petite omelette! Pour 2... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 septembre 2008

...

Bonjour à tous, Pas trop de messages cette semaine mais il est vrai que je suis pas mal prise... et puis je déménage dans 1 petit mois maintenant et mon temps libre sera donc consacré aux cartons! J'espère pouvoir reposter très vite! En attendant je vous dit à très vite!
Posté par LAUREN1501 à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2008

Pause week end

Début de week end et départ ce soir direction l'aveyron. Et oui encore ! mais cette fois ci je vais chez moi, profiter de cette belle région et de tous les bons produits dont elle regorge. Retour lundi avec plein de bon produits dans les valises et bien sur d'autres recettes. Bon week end à toutes et tous !
Posté par LAUREN1501 à 15:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 août 2008

Petit repas simplissime

Pas le temps de cuisiner mais envie de saveurs alors pour associer les deux j'ai imaginé une petite recette toute bête mais qui nous a énormément plus mon chéri et moi. Pour 2 personnes: - 4 blinis (j'ai fait la flemmarde, je les ai acheté tout prêt) - 1 fromage de chèvre de type chavroux - 4 tranches de saumon fumé - quelques pousses d'épinards - du poivre aux 5 baies - herbes de provence Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps écrasé le fromage de chèvre à la fourchette en y ajoutant du poivre aux 5... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2008

Les pascades Aveyronnaises

Ce soir une recette régionale avec les "pascades" de l'Aveyron. De délicieuses petites crépes (ou grandes pour les gourmands !) à base de persil et d'échalottes. Depuis le temps que j'en achète sur le marché de St Geniez d'Olt (petit village dans l'Aveyron)  je m'étais toujours dis que j'essairai de les faire moi même un jour. Et ben voilà c'est fait et je suis plutôt contente de moi !!! J'ai bien retrouvé le bon goût de la vrai pascade ! Sans plus attendre la recette : Pour 15 petites crèpes environ : ... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2008

Cake poivrons grillés et jambon

Et oui encore un cake ! Semaine relativement chargée alors l'alternative cake assure au moins deux repas sans "prise de tête" et  en plus c'est bon ! Pour 1 moule à cake : - 200g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile (j'ai pris celle des poivrons grillés) - poivrons grillés à l'huile (trouvé chez leader price) - jambon fumé coupé en petits morceaux - 100g de gruyère râpé - pignons de pins Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et la levure dans... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2008

Lapin aux légumes confits

Et voici la seconde recette "light". Et oui mon lapin est cuit sans matière grasse ! Et il n'en ai pas moins excellent ! Un vrai délice. J'avais repéré cette recette sur le site de manou cuisine et je l'ai arrangée un petit peu à ma sauce. En tout cas nous nous sommes bien régalés. Je l'avais accompagné de pâtes fraîches à la tomate... Hummm Pour 2 personnes : - 2 belles cuisses de lapin - 2 tomates - 1 bel oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - quelques olives noires - moutarde à... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]