Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

29 novembre 2008

Petites douceurs aux amandes et aux framboises

Des petits gâteaux bien moelleux, idéaux lorsqu'une petite envie de sucré ce fait sentir car pas trop caloriques! J'ai trouvé la recette sur le magazine "Cuisine Light" et vraiment ils sont délicieux!!!!

Allez je ne vous fait pas attendre plus longtemps, voici la recette!

Pour 12 gâteaux mais j'en ai obtenu 17! :

- 250g de ricotta

- 3 oeufs

- 180g de sucre (j'en ai mis la moitié soit 90g)

- 75g de farine

- 75g de poudre d'amandes

- 125g de framboises (surgelées pour moi)

- 10g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre. Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

Battre les blancs et les verser dans le mélange précédent. Mélanger bien.

Remplir des petits moules en silicone au 2/3 et enfoncer quelques framboises.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson et régalez-vous!!!!

IMG_1703

Une petite vue de la coupe pour vous donnez une petite idée!!!

IMG_1728

En plus ils se congélent très bien!!! C'est pas beau çà?lol!

Bonne journée et bonne gourmandise!!!!!

Posté par LAUREN1501 à 06:01 - Petites douceurs - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hum ! ils zont l'air extra !! il t'en reste pour moi? lol
    je conserve la recette !

    Posté par laure, 29 novembre 2008 à 08:51
  • Ils sont super beaux!! J'adore tout: framboises, amande et ricotta, d'ailleurs il m'en reste dans le frigo, ah si je m'écoutais....
    Bises et bon we

    Posté par Sève, 29 novembre 2008 à 09:37
  • Ces petits moelleux ont l'air ultra moelleux....et framboise et amande, on se trompe rarement avec ce type de mariage!!

    Posté par palaisdeslys, 29 novembre 2008 à 09:37
  • on en croquerais bien un morceau

    Posté par gabrielle, 29 novembre 2008 à 09:41
  • Je n'ai jamais essayé avec de la ricotta mais ça me tente bien...
    J'imagine qu'il n'y en a déjà plus

    Posté par Lénaïc, 29 novembre 2008 à 10:16
  • comment résister à ces petites douceurs! elles doivent être délicieuses et avec la ricotta la texture doit être parfaite! miiiiam

    Posté par didoumiam, 29 novembre 2008 à 10:28
  • Parfaits pour mon 4h de tout à l'heure...

    Posté par Chris, 29 novembre 2008 à 10:56
  • Je n'ai pas de framboises au congèl' et c'est bien dommage ! J'aurais bien fait ces petites douceurs pour le goûter !

    Posté par Elo, 29 novembre 2008 à 11:17
  • Coucou !

    Je refais un passage pour te dire qu'un petit prix t'attends sur mon blog !
    Bisous

    Posté par Lénaïc, 29 novembre 2008 à 11:44
  • Ils sont super, j'en aurais bien mangé un pour mon petit déjeuner !

    Posté par Mélodie, 29 novembre 2008 à 11:50
  • tes 3 dernières recettes me tentent beaucoup....
    ça donne envie de tout essayer pour se faire plaisir et réveiller mes petites papilles endormies.....

    Posté par chrys, 29 novembre 2008 à 13:38
  • miammm j'adore ces gourmandises sa me fait térriblement envie tous sa ^^

    Posté par Jeannice, 29 novembre 2008 à 13:45
  • Ils sont beaux et avec les framboises j'adore!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 29 novembre 2008 à 14:33
  • J'en veux un. lol

    Posté par Helena37, 29 novembre 2008 à 15:58
  • humm j'ai tout ce qu'il faut pour m'y mettre!!!!

    Posté par charmela, 29 novembre 2008 à 16:17
  • Oh ta recette me plaît beaucoup, miam miam.

    Posté par Aurélie, 29 novembre 2008 à 17:38
  • si c'est light, ça ne se refuse pas !

    Posté par Océane, 29 novembre 2008 à 17:54
  • Une jolie recette allégée a ajouter à ma collection!

    Posté par Chick, 29 novembre 2008 à 18:44
  • beau?????tu veux dire magnifique???? je craque!

    Posté par cannelle68540, 29 novembre 2008 à 20:11
  • Ils ont l'air très sympas tes gâteaux, on dirait des financiers moelleux à la ricotta.

    Posté par Corinne, 29 novembre 2008 à 20:42
  • Elles sont super appétissantes ces petites douceurs. J'adore l'idée. Je retiens. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 novembre 2008 à 22:02
  • Petite douceur, grande gourmandise !

    Posté par Ciorane, 29 novembre 2008 à 23:48
  • Je vois que nous avons des sources d'inspiration en commun. C'est vrai que ce magazine regorge de bonnes idées. Ces gourmandises portent bien leur nom car elles ont l'air d'être effectivement de vraies douceurs.

    Posté par Marjolaine, 30 novembre 2008 à 00:46
  • Oh les beaux petits gateaux!!!! Vivement l'heure du gouter

    Posté par snoopy1989, 30 novembre 2008 à 11:02
  • J'archive ta recette! Léger mais savoureux. Ca me va très bien!

    Posté par petitsplatsnath, 30 novembre 2008 à 23:16
  • je ne suis pas très amandes mais ils sont jolis tout plein.
    non rien à faire je veux tes gâteaux chocolat noisette
    bisous lolo

    Posté par laurette82, 01 décembre 2008 à 14:41
  • Hum ! Qu'ils sont beaux !

    Posté par gigi, 03 décembre 2008 à 12:03
  • tres joli douceur

    Posté par fleurkamelia, 07 avril 2009 à 19:32

Poster un commentaire