Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

26 octobre 2008

Crevettes aux noix de cajou et curcuma

Pour utiliser les belles crevettes ramenées par ma grand mère, j'ai décidé de les faire revenir avec des noix de cajou et du curcuma. Et l'association est vraiment délicieuse! Je les ai accompagné avec une petite salade. Le contraste du chaud-froid était vraiment bien agréable! Pour 2 personnes: - 2 belles poignées de crevettes roses fraiches - noix de cajou non salées - 2 CàC de curcuma (à dosé selon votre goût) - 2 petites échalotes - 10cl de crème de soja à cuisiner Emincer finement les échalottes et les... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Hallow-Muffin

Voici ma première participation aux Muffins Monday organisé cette année par Dominique du blog Cuisine Plurielle. Pour cette édition il fallait réaliser des "Muffins aux couleurs et saveurs d'automne". En cette période d'Halloween, la distribution de sucreries laisse place à des idées de recettes sucrées avec les bonbons qui ont marqué notre petite enfance. Pour ma part c'était les "bonbons qui collent aux dents" accompagné de leurs fameuses blagues... Vous aurez bien sur compris de quelle sucrerie je veux... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Mini clafoutis aux tomates séchées, oignons et lardons

Voici des petits clafoutis tout bons, tout moelleux idéaux pour un repas du soir accompagnés d'une petite salade. Ils sont en plus déclinables à volonté, alors tous à vos méninges! Pour 2 personnes: - 4 tomates séchées - 1 oignon - 1 boîte de lardons fumés - 2 oeufs - 25g de farine - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - gruyère râpé - curcuma - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'oignon et couper en petits morceaux les tomates séchées. Faire revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Petites crèmes express à la vanille gratinées aux speculos

Voici LES petites crèmes parfaites. J'avais repéré cette recette sur le blog de Chrystelle "Entre rire et cuisine" qui elle même l'avait repéré chez Eryn et sa Folle Cuisine" enfin bref tout çà pour dire que je l'ai testé et qu'elle est vraiment milles fois approuvée!!!! J'ai suivi sa recette à la lettre sauf que j'y ai rajouté mon petit "truc". Avant de servir j'ai saupoudré mes petites crèmes de miettes de spéculos... comment dire... c'était divin!!!!!! Allez sans plus attendre la recette! Pour 2... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

La classique mais néammoins fameuse rataouille!

Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours l'unanimité! Et puis c'est le plat idéal pour faire le plein de vitamines! Pour 4 personnes: - 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - huile d'olive - herbes de provence, thym, laurier Emincer tous les légumes en petits morceaux puis les faire revenir dans 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok ou... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Petits feuilletés de chèvre au miel

J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit village d'aveyron ou mes parents ont une maison et où je vais me ressourcer dès que possible) et idéaux pour faire en chèvre chaud. En effet, passés au four ils deviennent coulants et fondants à souhait...rien que d'y penser j'en salive! Alors comme j'avais des carrés de pâte feuilletés tout prêts qui n'attendaient que moi au frigo et bien ni une, ni deux me voilà lancé dans la... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Addict au fromage blanc!

Encore une recette à base de fromage blanc... bah vi je suis devenue accroc... alors quand j'ai repéré cette recette de petites crèpes de fromage blanc au cranberries sur le site 750g.com ben j'ai pas résisté et je me suis empressé de la testée!!!! Et vraiment je ne le regrette pas tout! tout comme les collègues de mon chéri qui s'en sont bien régalés! Pour 4 personnes: - 250g de fromage blanc - 4 CàS de farine - 1 oeuf - 2CàS de sirop d'érable - Cranberries séchées Mélanger le fromage blanc avec la farine, l'oeuf... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Taguée!

Et voilà l'heure de mon premier tag est enfin arrivé! et c'est avec plaisir que j'y réponds. Alors c'est parti, et voici d'abord la règle:      - Citez mon Tagueur : Lénaïc ici      - Taguer 6 autres personnes      - Répondre aux questions suivantes Trait principal de mon caractère: curieuse mais je suis surtout une vraie "chieuse" dans l'âme... ben oui mais bon comme on dit : les chieuses sont attachantes! Ma principale qualité:... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Gratin de ravioles aux épinards

Un paquet de ravioles attendait son sort au frigo et après un petit tour sur marmiton.org, me voilà parti pour réaliser un petit gratin de ravioles aux épinards. Et nous nous sommes vraiment régalés! Pour 2 personnes: - 1 paquet de ravioles (soit 4 plaques) - des épinards surgelés - 10cl de crème de soja - gruyère râpé - 2 pincées de noix de muscade Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les ravioles le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire décongeler les épinards. Mélanger la crème de soja... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Pâtes fraiches aux tomates séchées et coppa

Un plat de pâtes sans prétention, tout simple mais tellement bon! Pour 2 personnes gourmandes: - 1 paquet de pâtes papillon (au rayon pâtes fraiches) - 4 CàS de crème de soja - 5 pétales de tomates séchées à l'huile - 2 CàS de moutarde au vinaigre balsamique - 4 fines tranches de coppa - gruyère râpé Faire cuire les pâtes fraiches selon  les indications du paquet. Pendant ce temps, découper en petits morceaux les pétales de tomates séchées et mélanger la crème de soja et la moutarde ensemble. Faire... [Lire la suite]
Posté par LAUREN1501 à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]