Cuajada aux framboises
Voici la recette du fameux cuajada que l'on peut voir sur plusieurs sites comme celui de la popotte de manue.
Mais ce gâteau est une véritable petite tuerie ! Un véritable régal. Sa texture se rapproche beaucoup de celle du clafoutis et comme ce dernier est mon dessert préféré il est normal que la cuajada est sa place sur mon blog !
- 1 yaourt de 125g parfumé à la vanille (gardé le pot, il sert de mesure !)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1,5 pot de sucre blanc
- 5Og de beurre
- 30g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- des framboises
Préchauffer le four à 180°C et éparpiller les framboises dans un moule à manqué beurré.
Mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.
Ajouter le sucre blanc et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et la racler afin de prélever la pulpe.
L'ajouter au lait puis incorporer le à la pâte.
Verser la préparation sur les framboises et saupoudrer avec le sucre roux.
Enfourner pour environ 40-45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Rien de bien compliqué, et voilà le résultat !:
Encore une pour la route: