Clafoutis aux pommes et pépites de chocolat
Pour continuer en douceur voici un petit dessert léger bien sympathique qui nous a beaucoup plus après les petites cassolettes de crevettes (ben vi on se gâte !).
En plus elle est très rapide à réalisée. Le top pour un petit dessert de semaine !
Pour 2 personnes:
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de farine
- 10g de maïzena
- 1 oeuf
- 20cl de lait demi écrémé
- pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et couper les pommes en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et les sucres. Rajouter l'oeuf et le lait petit à petit et bien mélanger.
Disperser les pommes dans des petits plats individuels et verser l'appareil dessus.
Parsemer de pépites de chocolat et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Je l'ai réalisé dans un plat unique mais je vous conseille de le servir dans des plats individuels car cela n'est pas très présentable après la découpe !