Lolo et sa tambouille

Des bons petits plats simples et rapides!

28 janvier 2010

Saumon caramélisé aux épices

Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé je l'ai réalisée avec du saumon. C'était très très bon mais j'essairai la prochaine fois avec du thon pour voir la différence! En tout cas je la conseille à ceux aimant les épices! Je vous met la recette d'origine pour 6 personnes mais bien sur j'ai divisé les doses! - 6 darnes de saumon - 3 grosses pincées de piments de cayenne - 4 pincées de cumin en poudre ... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée d'oignons et tomates

Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je continue quand même à me tenir informer de la vie de la culinosphère et vous remercie encore pour tous ces petits commentaires que vous me laissez! je les lis toujours avec un grand plaisir! Les jours filent toujours à vitesse grand V et la vie continue de me surprendre. Me voici depuis 15 jours support technique sur l'A380, à travailler face à face avec mon... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Pavés de saumon à la cannelle et gingembre

Voici un petit plat de poisson qui change. J'avais de beaux pavés de saumon au congélateur et j'avais envie de les faire mariner un peu avant de les cuire. Alors me voici sur internet à la recherche d'un petite marinade un peu originale et je crois que c'est sur marmiton que j'ai trouvé celle ci. Je n'ai pas été déçu c'est un régal! Pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon - 2CàS de sauce soja - 2càc de miel - 1càc de cannelle - 1càc de gingembre Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel et les épices. Y... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Coquilles saint jacques panées aux noisettes, bonbons croustillants de moules et tagliatelles citronnées

Bon je sais cela peut paraître un peu pompeux et un peu longuet comme titre mais bon... C'est tout ce que j'ai trouvé pour présenter ce petit plat que j'ai servi samedi soir à mon chéridou... Et oui j'avais mis les petits plats dans les grands, sans raison particulière juste pour le plaisir... Et ma foi et ben c'était excellent! Rien qu'en écrivant ce poste et en revoyant les photos j'en ai le ventre qui gargouille!!!! Pour 2 personnes (ayant très faim je précise!) Pour les Saint Jacques panées aux noisettes : - 8... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Gratin de cabillaud aux crevettes et aux moules

Le froid a fait son grand retour et avec lui les pulls dans nos placards... Et niveau cuisine et bien c'est le retour des bons petits plats bien chauds tels que les soupes et bien évidemment les gratins! Alors au menu aujourd'hui un bon petit gratin de poisson! Pour 4 personnes: - 3 beaux filets de cabillaud - 150g de petites crevettes roses - 150g de petites moules Pour la sauce blanche - farine - beurre - jus du poisson (ou à défaut du fumet de poisson) - gruyère râpé - noix de muscade Porter... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Crevettes aux noix de cajou et curcuma

Pour utiliser les belles crevettes ramenées par ma grand mère, j'ai décidé de les faire revenir avec des noix de cajou et du curcuma. Et l'association est vraiment délicieuse! Je les ai accompagné avec une petite salade. Le contraste du chaud-froid était vraiment bien agréable! Pour 2 personnes: - 2 belles poignées de crevettes roses fraiches - noix de cajou non salées - 2 CàC de curcuma (à dosé selon votre goût) - 2 petites échalotes - 10cl de crème de soja à cuisiner Emincer finement les échalottes et les... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Poêlée océanique en friand (-ise)

Depuis un - excellent - repas chez mes beaux parents où j'ai regoûté à la pâte filo, j'en suis devenue une adepte (oui oui belle maman c'était trés bon et pas farineux!). J'ai pensé à ces petits friands qui peuvent se décliner de plusieurs manières. En voici une mais bien d'autres suivront car vraiment j'adore çà! Pour 2 personnes: - 4 feuilles de pâtes filo - 1 poêlée de fruits de mer surgelée - 10cl de crème de soja - 2 échalotes moyennes ou 3 petites - cumin en poudre (ou autre épice selon votre goût) -... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Lasagnes aux fruits de mer

Les fruits de mer j'adore çà alors en lasagnes c'est tout simplemet divin! Voici donc ma petite recette certes toute simple mais comme on dit si bien "les choses les plus simples sont souvent les meilleures!". Pour un plat carré: - 6 plaques de lasagnes fraiches - 150g d'anneaux de calamars frais - 100g de petites crevettes - 100g de crevettes grises - 100g de chair d'écrevisse - 2 échalottes - vin blanc (falcutatif) - béchamel (facultatif) - 1 boule de mozzarella di buffala - parmesan ... [Lire la suite]
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19 août 2008

Cassolette de crevettes

Hier ma mimine m'a ramenée de belles crevettes bien fraiches alors ce soir c'est crevettes. Oui mais j'avais envie de quelque chose d'un peu original alors me voilà parti pour des petites cassolettes de crevettes dont vous me direz des nouvelles ! Pour 2 personnes: - 500g de crevettes - 1 petite boîte de champignons de paris - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - paprika - gruyère - huile d'olive - paprika Décortiquer les crevettes. Faire revenir les champignons égouttés et les reserver. ... [Lire la suite]
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